Как выбрать цепочку

Цепочка – украшение, способное сделать ваш образ более притягательным для мужских взглядов. Как ни одно украшение, она подчеркнет изящную линию вашей шеи, нежность и свежесть кожи. Это украшение подойдет и мужчинам, более четко обозначив их силу, мужественность, надежность. Существует огромный выбор цепочек из различных драгоценных металлов, любого размера и типа плетения. Мы поможем вам разобраться в ассортименте цепочек и выбрать тот вариант, который наиболее удачно дополнит ваш образ. Итак, как выбрать цепочку, чтобы не разочароваться в покупке?

Для начала охарактеризуем металл, используемый для изготовления цепочек

Если вы выбираете цепочку из драгоценного металла выбор однозначно падает на золото всех оттенков: белое, красное, желтое; серебро; платина и ее производные: иридий, родий, палладий, осмий. Данные драгоценные металлы считаются лучшим материалом для изготовления высококлассных ювелирных изделий и поэтому ценятся по достоинству. 
Выбирая цепочку из драгоценного металла, обратите внимание на пробу, установленную на изделии.  Здесь важно знать, что на ней должна стоять соответствующая проба. Ее отсутствие будет говорить о подделке или кустарном производстве.
Ювелирные дизайнеры в своих моделях предлагают сочетания нескольких видов металлов. Получаются очень интересные дизайнерские решения, открывающие больше возможностей комбинировать цепочки с другими украшениями. Но, помните, что слишком «громкое» сочетание может сделать изделие чересчур вычурным и дешевым на вид.

Выбор длины

Длина цепочки так же является важным критерием, и если вы не обращаете на это внимание, то очень ошибаетесь. Подбирайте длину в соответствии с достоинствами и уходите от акцентов на недостатки. И это важно в том случае, если вы выбираете цепочку под подвеску.
Длинная сделает акцент на груди, подчеркнув ее достоинства, средняя сфокусирует внимание на области декольте, а коротенькая призвана обратить внимание на красоту вашей шеи. Кожа зоны декольте и шеи очень нежная и поэтому не забывайте, что цепочка может предательски указать на первые морщинки, а длину выбирайте ту, которая отведет глаза от этих маленьких минусов.
Для измерения длины цепочки приняты следующие значения: 40, 45, 50, 55, 75 и 80 см. Чтобы определить длину цепочки, которую вы бы хотели носить, оберните вокруг шеи простую нить и после этого измерьте нить линейкой, округлив значение до ближайшего, кратного пяти.
По критерию цельности цепи бывают цельные и пустотелые, при чем каждый вид имеет свои достоинства и недостатки.
Пустотелые (полые) цепи более объемные, массивные, но с небольшим весом. Достоинство полой цепочки в том, что, цена такого изделия относительно невысока (за счет небольшого веса), а выглядит как массивное колье. Однако имеются и недостатки – они легко могут деформироваться и часто не подлежат ремонту. Следует всегда перед сном снимать пустотелые цепочки, а для детей такие не покупать.
Тело цельной цепи полностью заполнено металлом, за счет чего качественные характеристики такого изделия значительно выше, чем у пустотелых. Звенья цельной цепи практически не подвержены деформации и механическим повреждениям, поэтому они считаются достаточно прочными. Однако если на вид цельная цепь выглядит объемной и массивной, то ее вес также будет большим. Ремонт цельной цепи не создаст сложности, и в результате вы даже не заметите следов спайки.

как выбрать цепочкуВыбор замков

При выборе цепочке, мы в последнюю очередь обращаем внимание на замок, что является большой ошибкой. Замок обеспечивает сохранность цепочки, поэтому прочный и надежный замок это залог того, что вы не потеряете цепочку при носке. Существует несколько видов замков для цепочек:

  • Круглый замок - это кольцо с защелкой-пружиной. Наиболее популярный вид замка с достаточно высокой надежностью.
  • Замок-карабин - часть петли и натянутая пружина, которая отведена в сторону. Очень надежный замок, в особенности для массивных цепей.
  • Замок-коробка - коробка со вставленной в нее и сложенной пополам планкой. Не достаточно надежный замок.
  • Магнитный замок - два магнита притягивающиеся друг к другу, декоративно оформлены в стиле самой цепи. Не самый надежный вариант для ювелирного украшения.
  • Замок-тогл - кольцо и вертикальная перекладина, которая вставляется вовнутрь кольца, а после этого разворачивается поперек. Данный вариант замка хорош для бижутерии, так как его дизайн достаточно изыскан, но он совершенно ненадежен, поэтому не рекомендуется для цепочек из драгоценных металлов.

При покупке обязательно обращайте внимание на замок – он должен быть надежным, хорошо закрываться и открываться. Обязательно расстегните и застегните цепочку - замок не должен «заедать», но и не должен слишком легко открываться.

Полезные советы

Познакомившись с основными характеристиками цепочек, можно без страха отправляться выбирать качественную цепочку. На заметку хотим предложить вам еще несколько советов по выбору це почки как украшения, которая отлично дополнит ваш образ, подчеркнет ваш стиль и будет служить вам долгие годы. Выбирая цепочку, учитывайте как вы будете ее носить: для носки подвески или нательного крестика, выбирайте цепочку с простым плетением, да бы не отвлекать внимание от подвески.  Планируете носить цепочку как отдельное украшение, тогда советуем остановить свой выбор на фантазийном плетении. Такая цепочка сама по себе будет выступать шедевром, который можно долго и внимательно рассматривать.

Советуем выбирать длину цепочки по возрасту: юной особе идеально подойдут короткие цепочки, позволяя подчеркнуть молодую изящную шейку. Дамам средних лет рекомендуем выбрать цепочку подлиннее – она выгодно подчеркнет грудь и зону декольте. Однако помните о состоянии кожи в области шеи, декольте и груди – иногда цепочка может невыгодно подчеркнуть первые морщинки и складочки.

Также обратите внимание на модель изделия: хрупким молодым дамам советуем выбирать тонкие не длинные цепочки, а вот для женщинам с крупными формами подойдут массивные цепочки, напоминающие колье.
Подбирая цепочку под кулон, обратите внимание на сочетаемость изделий. Цепочка и подвеска должны гармонировать по цвету, соотношению размеров, типу металла, из которого они сделаны. Помните, что задача цепочки с кулоном – подчеркнуть подвеску, а не затмить ее. Для ребенка выбирайте изделия с простым плетением. Помните, что дети могут неосторожно обращаться с ювелирным изделием и ремонт цепочки может стать логическим продолжением покупки. Цепочку с несложным плетением легко починить, а вот фантазийные варианты могут и вовсе не подлежать восстановлению. Советуем периодически отдавать цепочку в ювелирный салон для чистки и проверки. Осмотрев цепочку, мастер может заранее выявить трещину в звеньях или поломку замка, что предотвратит порчу цепочки или ее потерю. Напоследок хотим сказать, что выбор цепочки, как и любого другого ювелирного украшения, это дело «для души». Выбирайте ту модель, которая наиболее соответствует вашему образу и настроению, ту, которая наиболее выгодно подчеркнет ваши достоинства и притянет к вам восхищенные взгляды. Надеемся, что наши советы также помогут вам не ошибиться в выборе и приобрести качественный экземпляр.
 

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы